邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社普陀区委组织社员参观中华印刷展示馆
发布日期:2018-05-18 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月17日,九三学社普陀区委50余位社员冒着高温,来到位于青浦区的中华印刷展示馆参观学习。

在讲解员的带领下,社员们通过大量史料,如印刷工具、制品陈列等,了解了中国古代印刷术的起源、发展和变迁,和上海近代印刷的发展历程;了解到商务印书馆、中华书局及其印刷所为振兴民族出版印刷工业、弘扬中华优秀文化、繁荣我国出版印刷事业作出的重要贡献。从最早期简单、粗陋的印刷方式到如今通过数字印刷技术、3D打印技术1:1高精度还原龟兹石窟壁画与佛像的现实状态,印刷术的创新应用,让社员们感叹时光变迁中,科技的飞速发展给生活带来的巨大变化。

活动中,社员们还自己动手体验了一回凹凸印刷和雕版印刷术,大家纷纷表示收获很多,不虚此行。