邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社江苏淮安市盱眙县支社成立大会隆重召开
发布日期:2018-11-06 来源:九三学社淮安市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年10月31日下午,九三学社江苏淮安市盱眙县支社成立大会隆重召开。中共淮安市委统战部副部长普布次仁,盱眙县委常委、统战部部长张柏,民建盱眙县支部主委金山、民盟盱眙县支部主委胡立平,九三学社淮安市委副主委沈冰、社市委委员贾士权、洪泽区支社主委丁君等领导和嘉宾出席了大会。

为了更好地适应盱眙县发展的需要、发挥参政议政职能作用、扩大九三学社的政治影响力,社淮安市委适时启动各项筹备工作,并得到中共盱眙县委和县委统战部的大力支持,为九三学社在盱眙县成立支社创造了良好的条件。截止成立前,盱眙县九三学社社员共16人,按照《九三学社章程》规定,成立基层组织的各项条件成熟。

会议由社市委委员贾士权主持。首先,社市委副秘书长刘铭铭作九三学社盱眙县支社成立筹备工作报告,社市委办公室主任王力宣读《关于成立九三学社盱眙县支社请示的批复》。

区委常委、统战部部长张柏和社市委副主委沈冰共同揭牌,宣告九三学社盱眙县支社正式成立。

盱眙县全体社员进行了支社第一届委员会选举,本次选举采用等额无记名投票方式,候选人全部以满票当选,王行政同志当选为九三学社盱眙县支社第一届委员会主任委员,戴浩、谈晓芳同志当选为副主任委员,封士亮、朱芷稼、姚立浦同志当选为委员。

民建盱眙县支部主委金山代表县各民主党派、工商联、知联会,洪泽区支社主委丁君代表九三学社淮安市委各基层组织向大会表示祝贺。王行政代表九三学社盱眙县支社第一届委员会作表态发言,他表示将不忘初心,尽心尽责,坚定信念,务实高效,积极响应社市委号召,和县委保持高度一致,认真做好本届支社的各项工作。

就如何做好支社今后各项工作,县委统战部张柏部长指出,一要始终不忘“友党”这个第一定位,在筑牢思想基础上谋求更大作为;二要始终不忘发展这个第一要务,在助力转型升级中谋求更大作为;三要始终不忘团结这个第一主题,在自身建设上谋求更大作为。

九三学社淮安市委副主委沈冰讲话,他要求九三学社盱眙县所有社员加强学习,提高政治把握能力;积极参政议政,投入到盱眙向南向前战略建设中去;搞好自身建设,增强基层组织的凝聚力和战斗力,进一步彰显和发挥九三学社在盱眙发展中的积极作用。

最后,市委统战部普布次仁副部长讲话,他要求九三学社盱眙县支社紧紧围绕市委下发的《2017年度中共淮安市委与市各民主党派、工商联、无党派代表人士协商民主工作实施方案》,开展考察调研和社会服务等活动,充分调动和激发全体社员干事创业的能动性,切实提高支社的凝聚力、战斗力和号召力,将支社建设成有作为的党派基层组织。(九三学社淮安市委会 王力)