邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社天津市委会召开十二届四次全体会议
发布日期:2019-12-23 来源:九三学社天津市委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年12月21日,九三学社天津市委召开十二届四次全体会议,九三学社天津市委副主委张凤宝、齐新、庞学光、黄骁卓,秘书长张玉芳出席会议。黄骁卓主持会议。

会议传达学习了中共十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神、中共天津市委十一届七次全会精神和九三学社中央十四届三次全会精神;传达了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神和社中央《关于加强廉洁从政从业教育的通知》精神。

会议对30个先进基层组织和200名优秀社员进行了表彰,表彰了12个参政议政工作先进集体、149名参政议政工作先进个人和46名参政议政积极分子。

会议听取并审议通过了张凤宝代表九三学社天津市第十二届委员会常务委员会所作的2019年工作报告。

会议指出,2019年,九三学社天津市委会在中共天津市委和九三学社中央的正确领导下,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,精心组织庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年活动,不断筑牢与中国共产党团结合作的共同思想政治基础,围绕全市中心工作,积极履行参政党职能,各项工作取得新成绩。

会议号召,2020年,要全面贯彻落实中共十九届四中全会和中共天津市委十一届七次全会精神,以纪念九三学社创建75周年为契机,进一步巩固和扩大主题教育活动成果,弘扬爱国、民主、科学优良传统,发挥自身优势作用,为推进“五个现代化天津”建设,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

会议听取了社市委领导班子及成员年度工作述职并进行了民主测评,推荐了社市委领导班子后备干部,书面审议了《九三学社天津市第十二届委员会监督委员会2019年工作报告》。

中共天津市委统战部党派处处长东蓓秀应邀出席会议。

社市委委员出席会议。

未担任社市委委员的社市委监督委员会委员、部分社市委十二次代表大会代表、社市委机关各部门负责人列席会议。

(九三学社天津市委会宣传部 姚涛)