邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社昆明市委召开2019年廉洁从政从业教育集体谈话会议
发布日期:2019-12-23 来源:九三学社昆明市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

按照九三学社中央下发《关于加强廉洁从政从业教育的通知》文件、九三学社云南省委下发《关于加强廉洁从政从业教育方案》文件要求,12月18日下午,九三学社昆明市委召开2019年廉洁从政从业教育集体谈话会议,社昆明市委主委张铁松代表领导班子对社员作廉洁从政从业教育集体谈话。

会议首先传达了两个文件的精神和要求,与会人员集体观看了清风云南专题警示教育片《蜕变----昆明市政协原党组成员罗建宾严重违纪违法案件剖析》。“当警察他3次徒手夺枪,当上领导却沉迷于金钱,罗建宾为何背离初心?”怀着同样的疑问,社员们观看了时长20分钟的教育片。最引起热议的就是播放到罗建宾说“以为利用手中的职权为个别人谋取利益,然后收受好处,只是人情往来”。社员们纷纷唏嘘他曾经在政法系统工作过那么多年竟然是个“法盲”,如此赤裸裸的权钱交易,怎么会不知道是行贿受贿呢?长期疏于学习,忘记了初心,最终是要自尝苦果的。千里之堤溃于蚁穴,小洞不补大洞吃苦,多么深刻的教训。

在严守廉洁从政从业纪律进行集体谈话中,张铁松主委要求全市社员要警钟长鸣,防微杜渐。一是加强学习,增强法制观念和廉洁自律意识不断提高自身修养,增强免疫力;二是要严守政治纪律和政治规矩,时刻绷紧廉政这根弦,守住底线、不碰红线;三是要不忘入社初心,弘扬“爱国民主科学”精神,以严谨自律的工作和生活作风,树立九三社员良好形象。

(九三学社昆明市委李愿茹)