邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学中山市委成立青年工作委员会并召开青工委第一次工作会议
发布日期:2019-10-14 来源:九三学社中山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月13日,九三学社中山市委青年工作委员会成立大会在市政协十楼1007会议室隆重召开。社市委主委傅瑜、专职副主委章美锦、副主委徐红妮以及青年社员约30人出席会议。市委委员吴军主持会议。

会上,徐红妮宣读了《关于成立九三学社中山市委员会青年工作委员会的决定》,并公布了《九三学社中山市委员会第一届青年工作委员会组成人员名单》。章美锦就关于成立九三学社中山市委员会青年工作委员会进行了详细地说明。第一届青工委副主任刘吉强宣读了《致九三学社中山市委员会全体青年社员的倡议书》。第一届青工委主任伍晓云从搭建平台、促进交流和组织调研、服务社会两方面做了表态发言。

傅瑜对社市委青工委的成立表示热烈的祝贺,并提出了几点要求:一是要加强思想政治学习,坚定理想信念。二是要发挥青年社员的优势,积极履职尽责,要有责任和担当精神。三是要加强自身建设,勇于开拓创新。希望青工委全体委员能团结一致、努力工作、勇于创新,探索出一条切合实际、具有特色的青年工作新路子,团结引领全体青年社员,为把中山九三建设成“思想上更加坚定,履职上更加坚实,组织上更加坚强”的参政党而努力奋斗,让九三更青年、让青年更九三!

随即青工委召开了第一次工作会议。社市委主委傅瑜、专职副主委章美锦、副主委徐红妮、市委委员吴军及青工委委员参加会议。会议由青工委主任伍晓云主持。

会上,傅瑜传达了九三学社中央及九三学社广东省委对青工委成立的有关精神。章美锦指出,中山九三历来注重组织发展,随着组织规模的壮大,社员层次越来越高,分布更加广泛,希望把青工委建立成一支联系各青年社员的桥梁和纽带,增强社市委活力和凝聚力的生力军。

会议审议并通过了《九三学社中山市委会青年工作委员会工作办法》(征求意见稿);对青工委的各项事务进行分工安排。社市委领导对青工委的工作开展提出指导性的意见和建议。

分管青工委的市委委员吴军指出,为让九三更年青,让青年更九三,希望全体委员能充分发挥自身优势,团结协作,相互促进,不断提升政治把握能力,提高参政议政能力,为中山市的经济社会建设贡献力量,树立中山九三青年的良好形象。

(九三学社中山市委 马露嘉、曹罗成)