邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
抓述职评议 检自身不足
九三学社闵行区委召开民主生活会
发布日期:2020-01-03 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月28日下午,九三学社闵行区委召开2019年度民主生活会,会议由社区委主委夏红主持,社市委专职副主委周锋、闵行区委统战部副部长巫岭等应邀出席,社区委委员及各支社主委参加了会议。

会议对年度社区委委员进行述职评议。结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,对照“五种能力”建设和社务工作,社区委主委、副主委开展了个人对照检查和自我批评:加强政治思想学习,抓社员思想引领是薄弱环节;由于本职工作繁忙,与基层支社的联系沟通不够是共性问题;优秀青年人才培养不足,组织凝聚力不够是组织建设工作的难点。自我批评不怕揭丑,社区委班子成员深刻检视自身问题,认真剖析原因,并积极提出下一步努力的方向。

巫岭充分肯定了社区委结合述职开展自我批评的做法。周锋在讲话中提出,近年来,九三学社对内部监督工作比较重视,述职是监督工作的重要抓手。明年会把民主生活会和内部监督工作结合起来,将这项工作规范化。社区委在这方面的工作有先行经验和基础,他希望社区委在夏红的带领下,通过开展批评与自我批评,从制度、作风的角度加强班子建设,梳理工作中的长处和不足,增强合作共识、互相补位意识,把集体的力量发挥得更好。

(九三学社闵行区委 蒋世娟)