邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社安徽省委召开第十一届委员会第四次全体(扩大)会议
发布日期:2020-04-13 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,九三学社安徽省第十一届委员会于4月9日-10日以网络会议形式召开第四次全体(扩大)会议。社省委委员、监督委委员、各专门(工作)委员会主任等与会人员全程在线参加会议。会议审议通过了九三学社安徽省第十一届委员会常务委员会2019年工作报告和九三学社安徽省第十一届委员会监督委员会2019年工作报告。

会议学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,学习了九三学社十四届三中全会和省“两会”精神。

九三学社中央副主席、安徽省委主委潘建伟代表九三学社安徽省委常委会作2019年工作报告。报告指出,2019年在九三学社中央和中共安徽省委的坚强领导下,九三学社安徽省委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬爱国民主科学的优良传统,紧紧围绕中共安徽省委、省政府的中心工作,聚焦重点领域和关键环节积极履职尽责,各项工作都取得了新的成绩。

潘建伟在总结讲话中指出,2020年是全面建成小康社会收官之年,也是九三学社创建75周年。我们要按照多党合作“四新”“三好”总要求,围绕参政党“五大建设”目标,重点在“强弱项,补短板”上用力。他强调,一要多措并举加强自身建设。把思想政治建设放在首位,扎实抓好组织建设,着力提高履职质效,将作风建设落到实处,继续加强制度建设;二要围绕重点工作积极作为。全力承办社中央在皖举行的党派大调研、科学座谈会和“九三论坛”三项重要活动,继续加大脱贫攻坚民主监督工作力度,精心谋划社庆活动;三要继续为疫情防控贡献力量。广大社员要立足本职岗位建功立业,并充分发挥我社科技、医卫专业优势,为“两手抓、两手硬、两战都要胜”贡献九三人的力量。

会议期间,与会人员认真参会履职,充分肯定了2019年常委会的工作,一致认为工作报告是实事求是、振奋人心的好报告,并表示将全力以赴做好2020年各项工作,为把省社建成政治更加坚定、组织更加坚实、履职更加有力、作风更加优良、制度更加健全的中国特色社会主义参政党凝心聚力、奋力进取,为现代化五大发展美好安徽建设添砖加瓦、献计出力。

会议还对2019年社务工作突出的80个先进集体、175名先进个人等进行了表彰。(九三学社安徽省委宣传部 李国珍)