邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社河南省委高层次人才2020年度工作会议在黄河科技学院召开
发布日期:2020-06-23 来源:九三学社河南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月20日,九三学社河南省委高层次人才2020年度工作会议在黄河科技学院召开。河南省政协副主席、社省委主委张亚忠,中共河南省委统战部副部长张红林,社省委常务副主委、河南省水利厅厅长孙运锋,社省委专职副主委陈志民,社省委副主委肖宏滨、董撵群,社省委原副主委王云龙,社省委秘书长王治华出席会议。

会议分科学报告会、签约及颁发聘书仪式、高层次人才工作会议三个阶段进行,分别由肖宏滨、陈志民和孙运锋主持。会上,社中原工学院委员会等11个社组织与黄河科技学院进行了项目签约,39名社内高层次人才接受了聘书,成为了黄河科技学院特聘教授,河南大学副校长王学路作的题为《激素、环境、植物发育与绿色农业》科学报告。

张亚忠指出,社省委长期高度关注高层次人才队伍的建设问题,努力通过高层次人才建设盘活人力资源、厚植人才优势、强化科技特色、支撑履职尽责,进一步推动九三事业可持续发展。2019年出台了《九三学社河南省委关于加强高层次人才队伍建设的实施要点》,构建了发现、发展、教育、培养、支持、服务等系统化、体系化的工作机制。经过长期以来的努力,在扎实推进“人才强社”战略上取得了一定的成绩。张亚忠强调,此次会议契合新时代中国特色社会主义参政党地方组织建设需要,体现社中央关于人才强社的工作精神,是一次十分及时、必要的会议,必将对河南九三加强高层次人才建设产生重大而深远的影响。张亚忠要求,各级社组织要明确目标要求,提升人才层次,打造一支有一定数量规模,覆盖不同发展阶段的省、市级各类优秀人才,与省级高层次人才支持计划相衔接的高层次人才队伍;要注重发现发展,壮大队伍规模,坚持以组织发现为主渠道,主委亲力亲为,真正把政治品行过硬、道德品质良好的苗子发现出来,推荐上去;要强化培养服务,助推成长发展,落实高层次人才“一人一策”帮扶计划,为高层次人才成长与发展搭建指导平台,营造人才强社的良好氛围;要落实领导责任,统筹协调推进,要强化各级社组织主委第一责任人意识,要把高层次人才队伍建设纳入重要议事日程,加强统筹谋划,有序推进。

张红林对九三学社河南省委高层次人才建设工作表示了肯定,同时指出也要抓好高层次人才的管理服务工作,要防范好政治病毒、社会病毒和身体病毒。

会议前,与会人员参观了黄河科技学院。黄河科技学院董事长胡大白、校长杨雪梅、副校长杨保成、罗煜,以及社省委高层次人才工作委员会成员、各社市委、省直委员会主委,社省委机关有关处室80余人参加了会议。(九三学社河南省委组织处 张博)