邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社宜昌市委召开五届十九次(扩大)会
发布日期:2019-07-08 来源:九三学社宜昌市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月5日,宜昌市人大常委会副主任、九三学社宜昌市委主委孔福生在党派机关四楼会议室主持召开社市委五届十九次市委(扩大)会议。社市委委员、各支社委员参会。

会议集中学习了社省委关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动的实施方案;市政府对口联系工作制度;中共中央有关文件精神。

会议通报了上半年各支社开展参政议政、社会服务、新闻宣传等工作情况,听取了各支社上半年工作总结及下半年工作打算的汇报,并对下半年重点工作进行了安排部署。

孔福生主委强调,各支社要对工作中的亮点和特色进一步提炼,针对各支社工作开展不平衡,社员参与度不平衡的问题,在今后的工作要进一步发挥优势,补齐短板,逐一加以解决。一是思想建设要再上新台阶。要按照习近平总书记对参政党建设“四新”“三好”的要求,进一步提高政治站位,深化政治共识,提升履职能力。二是组织建设要稳步推进。做好点军支社的换届工作,重视新社员的发展质量,认真落实领导班子谈心会制度,把社员联系制度真正落到实处。三是参政议政要明确重点。要围绕重点课题开展广泛深入调研,在发挥参政议政骨干作用的同时,发动广大社员积极参与,多出代表党派特色的精品。四是社会服务要擦亮品牌。把“亮康行动”“法惠夷陵”“九三健康行”“九三科技行”“九三艺术鉴赏行”等品牌做大做强,并加强各支社和工作委员会间的深入合作。

最后,孔福生主委还分享了他在中国井冈山干部学院学习的内容和体会。(九三学社宜昌市委  易金燕)