邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社吉林省委召开全省组织工作会议
发布日期:2019-04-16 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月16日,九三学社吉林省委在长春市团结大厦召开全省组织工作会议。来自7个社市委与省直工委专职主委、副主委、秘书长、组工干部参加了会议。会议总结了去年组织工作,部署2019年组织工作任务,并就当前组织工作中遇到的有关问题进行明确说明。

会议由社省委组织处调研员茅红蕾主持,社省委专职副主委孙立忠到会并做总结讲话。就做好全省组织工作,孙立忠指出:一要加强学习,不断提高社员的思想政治水平。在学习中要利用新中国和人民政协成立70周年、中国新型政党制度确立70周年、五四运动100周年几个重要节点,加大学习和培训力度,强化政治引领,广泛凝聚共识。二要健全制度,抓好后备干部队伍建设。做好科学规划、完善发现储备机制。以提高”五种能力“为着眼点,大力加强领导班子建设,提高领导班子能力素质,推进代表人士队伍建设。三要抓好落实,积极推进基层组织建设工作。一方面建立健全各类人才库,另一方面积极开展各级九三学社组织“走基层”活动,同时推进征求各级组织所在中共党组织意见活动。希望在大家共同努力下,为我省九三学社事业发展做好坚强组织保障。

会上,大家围绕组织发展、后备干部队伍建设、组织培训、监督委员会工作等具体问题进行深入讨论和交流,取得会议预期效果。(九三学社吉林省委 茅红蕾)