邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社福建省委举办纪念五四运动100周年诗诵会
发布日期:2019-05-13 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社与五四运动有着深厚渊源,为引导全社各级组织和广大社员重温五四精神,弘扬爱国民主科学优良传统,在新时代肩负重任建功立业,5月11日上午,九三学社福建省委在同心楼举办纪念五四运动100周年诗诵会。社省委主委洪捷序出席并讲话,原主委陈家骅,副主委吴小颖、赵静、陈美琼、马祥庆、蔡锋等出席。社省委秘书长李金算主持。

洪捷序说,今天我们在这里举行纪念五四运动100周年诗诵会,一起重温五四运动这段波澜壮阔的历史,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,目的是团结引导全省社各级组织和广大社员,特别是青年社员秉承优良传统,弘扬五四精神,不断朝着五四先驱梦寐以求的中华民族伟大复兴目标奋勇前进。他指出,重温五四历史、纪念五四运动、弘扬五四精神,就是要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深刻认识五四运动的历史意义和时代价值,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要传承弘扬爱国、民主、科学优良传统,在中国共产党的领导下,不忘合作初心,继续携手前进,坚定不移走中国特色社会主义道路,不断加强中国特色社会主义参政党建设,共同把中国新型政党制度坚持好、发展好、完善好;要站在九三学社事业薪火相传的高度,深刻认识做好青年工作的时代意义,主动走进青年社员、关心关爱青年社员、教育引导青年社员,让青年社员充分融入到各项社务工作并成为强劲的动能和力量,成为社各级组织的重要后备人才。他希望广大青年社员要牢记习总书记的嘱托,在五四精神感召下,以奋斗的姿态接好新时代的接力棒,在担当民族复兴重任、共同建设新时代新福建的浪潮中彰显青春力量,奋力书写九三学社新篇章,努力创造无愧于国家、无愧于人民、无愧于时代的新业绩!

诗诵会上的诗歌作品均由社员原创,参演人员通过朗诵的形式歌颂五四运动百年来,一代代中国青年以及九三人对祖国和人民的赤子之心,谱写了一曲曲壮丽的青春篇章。今天我们感悟五四精神,就是要高举爱国主义伟大旗帜,把爱国之情化为报国之行,用青春之我创造新时代青春之中国、青春之民族!

社省委在榕委员、老同志,社各设区市委专职副主委,在榕社员,社省委、福州市委机关工作人员近160人参加活动。(九三学社福建省委 潘黎)