邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社南通市委召开八届九次市委(扩大)会议暨2019年度总结表彰会议
发布日期:2020-01-21 来源:九三学社南通市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月18日上午,九三学社南通市委在市行政中心召开八届九次市委(扩大)会议暨2019年度总结表彰会议。南通市政协副主席、社南通市委主委尹建炉出席会议并讲话。社市委副主委陈伯森、季平、王进、吴启运、秘书长张爱娟,社市委老领导及社市委委员、各基层组织、专工委主要负责人参加会议。社江苏省委副主委、南通大学校长施卫东,中共南通市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记胡凡应邀出席会议并讲话。会议由社市委副主委陈伯森主持。

尹建炉在讲话中指出,过去的一年,九三学社南通市委在九三学社江苏省委和中共南通市委正确领导下,在全市各级组织和广大社员的共同努力下,坚持“务实、创新、有作为”的工作理念,以提升广大社员思想政治素质为根本,以参政议政工作为中心,以推动组织建设为支撑,不断创新社会服务工作思路举措,各项工作都取得了新的成效,用满满硕果续写南通九三新篇章。社市委被社中央表彰为2019年度组织工作先进集体和市级组织机关规范化建设先进单位,被九三学社江苏省委表彰为社会服务工作先进集体;4个基层组织10名社员分别被社省委表彰为先进集体和先进个人。尹建炉强调,2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划的收官之年,也是九三学社创建75周年。新时代呼唤新担当,新思想引领新作为。在新的一年里,九三学社南通市委将团结带领广大社员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,扎实推进政治理论学习,进一步完善参政议政履职机制,切实加强组织建设,不断提升社会服务水平,为南通争当“一个龙头,三个先锋”,全方位融入苏南、全方位对接上海、全方位推进高质量发展作出新的更大贡献。尹建炉代表社市委向与会基层组织负责人并通过大家向全市广大社员致以新春美好的祝愿。

九三学社江苏省委副主委施卫东和中共南通市委统战部副部长胡凡分别发表讲话,对九三学社南通市委2019年度各项工作取得的成绩表示充分肯定和祝贺,对进一步做好今后工作提出了希望和要求。

施卫东强调,九三学社南通市委要把深入学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神作为首要的政治任务,巩固和扩大“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,不断夯实多党合作共同思想政治基础;要把握时代脉搏、强化责任担当,充分发挥九三界别特色和人才智力优势,提出破解难题、补齐短板、突破瓶颈的政策建议,不断提升参政议政的针对性和实效性;要进一步强化组织建设,做好青年社员的引导和培养工作,不断推进人才队伍建设的制度化、规范化和程序化,努力打造一支政治坚定、能力突出、德才兼备的高素质后备干部队伍。

胡凡强调,九三学社南通市委是与中共南通市委肝胆相照、通力合作的诤友和挚友,希望九三学社南通市委进一步围绕中心、服务大局,自觉担负共襄发展大局重任。在新的一年里要主动适应新形势新任务新要求,尽心尽职,坚定履行好参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商的参政党职能;要不忘初心,明确方向,始终坚定中国特色社会主义理想信念;要围绕中心,展现作为,努力为助推南通高质量发展献智出力;要发挥优势,促进和谐,积极为推进国家治理体系建设和治理能力现代化多做贡献;要转变作风,提升形象,推动建设新时代高素质中国特色社会主义参政党。

会议对2019年度在思想宣传、参政议政、组织建设和社会服务等各项社务工作中做出显著成绩的社通州区委员会等24个先进集体和朱建华等100名先进个人予以表彰;对选用为社省委、社市委集体提案的优秀调研报告撰稿人季平、王进、陈敢、顾惠冬、王晓波、姜江、张剑枫,社情民意信息工作成绩突出的九三学社南通市文教卫支社等11个先进集体和王春桃等25名先进个人进行了表彰。

(九三学社南通市委)