邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社丽水市四届九次全体(扩大)会议召开
发布日期:2018-07-04 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月22日,九三学社丽水市四届九次全体(扩大)会议召开。丽水市政协副主席、九三学社丽水市委主委韦铁民出席会议。

会议组织学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋关于《巩固壮大新时代统一战线》的讲话和九三学社中央主席武维华题为《作出无愧于时代的贡献》的交流发言。

韦铁民要求,全市各级组织要以本次会议为契机,召开一次社员大会,总结梳理上半年工作,对照年初计划查漏补缺,有计划、分步骤谋划好下半年各项工作。韦铁民强调,要围绕市委市政府中心工作,找准重点开展参政履职工作;要关心关注社会、经济、民生问题,通过政党协商、社情民意信息等渠道反映问题。要以“基层组织年度目标管理考评”为工作导向,做好思想政治教育、组织发展、社会服务、参政议政等各项工作。他指出,做好调查研究、反映好社情民意是考量党派参政履职水平的标准之一,各支社要成立信息工作小组,集中集体的力量,对所要反映的经济发展、社会民生热点等问题用“头脑风暴”的方式开展讨论交流,提出高质量、有前瞻性、可操作性的意见建议供决策部门参考。

会上,九三学社莲都区委会、市直各支社围绕思想政治教育、组织发展、参政议政、社会服务等内容总结交流了上半年工作开展情况。

会议还讨论研究了《九三学社丽水市委员会基层组织年度目标管理考评办法》《九三学社丽水市委员会后备干部队伍建设暂行办法》等5项工作制度,部署了下阶段工作计划。

九三学社丽水市委全体委员,社莲都区委会、市直各支社主委,各专委会主任参加会议。