邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社邯郸市委召开七届九次全委扩大会议
发布日期:2019-12-09 来源:九三学社邯郸市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年12月5日,九三学社邯郸市委召开七届十二次主委会和七届九次全委扩大会议,学习中共中央十九届四中全会精神,学习中共河北省委九届九次全会和中共邯郸市委九届七次全会精神,总结“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和社市委2019年工作开展情况,安排部署年终总结大会相关工作。会议由社市委主委侯华梅主持,副主委屠志勇、杨玉芳、郝伟、市委委员及各基层组织负责人参加了会议。

全委会上,副主委郝伟带领大家集中学习了习近平总书记在中共十九届四中全会上的重要讲话精神和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达了中共河北省委九届九次全会精神、中共邯郸市委九届七次全会精神。

各副主委就2019年分管的工作进行了总结,并就下一步工作开展做了具体安排部署。

会议通过了召开2019年度总结大会相关事宜,就年度总结报告征求各基层组织意见,并对市委委员、政协委员、人大代表和各基层组织做好年度总结与履职、述职等工作进行了研究部署。

侯华梅强调,九三学社邯郸市各级组织要提高政治站位,强化政治自觉,把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,统一思想,提高认识,自觉把思想和行动统一到中共中央的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极履职,担当进取,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。

侯华梅强调全市各级组织要在做好今年工作总结的同时做好2020年工作谋划,促进各项工作上水平、上台阶。一要时刻牢记参政议政的职责要求,提案工作做为展示我们参政议政能力和水平的重要体现,应更加深入的调研,提高建议的质量和水平,展示广大社员的履职风采。二要创新社会服务形式,在做好社中央“同心树人”教育帮扶项目的同时,结合我市实际,打造社服品牌,扩大服务范围和受益群众,发挥广大社员的才能和智慧,努力做到社会服务内容丰富,形式多样,有声有色,把服务工作做细做好,提高九三学社邯郸市委社会影响力。三要进一步提升宣传工作的能力和水平,利用好新媒体,新方式,提高微信公众号内容质量和发布频次,在发挥好机关专职干部能力的同时,积极发动全体社员的力量,做好宣传工作,发出九三声音,讲好九三故事。四要积极利用青年工作委员会、妇女工作委员会这两大工作平台,把优秀社员吸纳进来,搭建好社员发挥能力、展示风采的舞台。

(九三学社邯郸市办公室 李玮英)