邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社瑞安市七届四次全体社员大会召开
发布日期:2018-04-10 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月31日,九三学社瑞安市委七届四次全体社员大会召开。中共瑞安市委常委、统战部部长郑海洁,社温州市委专职副主委兼秘书长胡晓霞,中共瑞安市委统战部常务副部长金建宇出席会议。

会议传达学习了全国“两会”精神。

九三学社瑞安市委主委方小梅作《不忘初心 砥砺奋进 努力为建设至美瑞安作出新贡献》的工作报告。报告指出,2017年社市委围绕市委、市政府中心工作,以纪念瑞安社组织成立30周年活动为契机,以建设高素质参政党地方组织为目标,切实加强自身建设,认真履行参政党职能,努力开创了各项工作新局面。2018年,社市委将围绕市委、市政府提出的加快融合发展、打造至美瑞安的战略目标,认真履行参政党职能,加强学习,夯实思想政治基础,做新时代中国特色社会主义参政党地方组织,强化自身建设,增强支社凝聚力,提高组织化水平,充分发挥瑞安九三的党派自身特色与成员专业优势,认真履职,提高参政议政水平,主动作为,提升社会服务实效,助推瑞安市产业转型升级。

郑海洁充分肯定社市委2017年在参政议政、民主监督、自身建设和社会服务等领域作出的积极贡献,并就2018年工作提出三点要求:一是聚焦灵魂主线,着力夯实思想政治堡垒,当好新思想的“信仰者”;二是紧扣发展大局,着力履行参政议政职能,当好新部署的“践行者”; 三是筑牢组织根基,着力加强党派自身建设,当好新理念的“拥护者”。

胡晓霞对社市委工作给予了充分肯定,她对社市委今后工作提出三点意见:一要加强思想建设,树立民主党派思想建设永远在路上的理念;二要推进组织建设,招好人,管好人,育好人;三要履行好参政党职能,努力为党委政府科学决策当好参谋。

会议还表彰了各项先进,并介绍了2017年新入社的8位新社员。