邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社宁波市委举办2019年度新社员培训班
发布日期:2019-05-10 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社宁波市委2019年度新社员培训班在市社会主义学院举办。宁波市副市长、市社会主义院长许亚南出席开学典礼并作动员讲话,宁波市政协副主席、社市委主委叶正波出席结业式,市委统战部常务副部长、市社院副院长叶苗主持开学式。

许亚南在讲话中指出,要全面贯彻《社会主义学院工作条例》,发挥好社院教育培训主阵地作用,要增进政治共识,坚持中国共产党的领导;要围绕中心、服务大局、切实在经济社会发展中发挥作用;要积极履职尽责,不断加强自身建设水平。

培训期间,社宁波市委专职副主委周海宁作《九三学社历史和章程》辅导报告;长三角城市经济协调委员会专家委员陈飞龙作《宁波经济社会发展现状与展望》专题报告;市人大代表、社员胡勤勇以《社情民意信息的写作》为题,为学员们讲解了信息写作的要求和要领。

学员们一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》、《习近平新时代统战思想与实践》等专题报告,收看了《坚实的步履》和社市委简介宣教片,并开展了分组讨论。培训期间,学员们还赴嘉兴南湖革命纪念馆、褚辅成史料陈列馆进行了现场教学。

结业式上,叶正波希望学员们一要讲政治,紧跟形势,主动加强学习,做到守纪律、讲规矩,不断提高政治把握能力;二要爱组织,不断增强对社组织的情感认同,不断增强作为社员的责任使命,进一步融入社组织;三要勤履职,紧紧围绕全市中心工作,发挥专业特长,建睿智之言,献务实之策;四要建功业,立足本职,勤勉工作,为社组织增光添彩。

近年来入社的63位新社员参加培训。

(九三学社宁波市委员会 曾勇)