邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社甘肃省委社会与法制专门委员会召开全体会议
发布日期:2019-12-17 来源:九三学社甘肃省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月15日上午,九三学社甘肃省委社会与法制专门委员会召开全体会议。社省委秘书长、二级巡视员万代红出席会议并讲话。社会与法制委委员15人参加会议。会议由社中央法律委员会秘书长、社省委社会与法制委员会主任詹王镇主持。

会前,社省委副主委戈银生积极评价了社会与法制委员会一年来的工作,并对2020年工作安排作出指示。会上,万代红充分肯定了社法委在高层协商、课题调研、提案和社情民意等方面做的工作,指出围绕法治建设提出了许多很好的建议,要求社法委继续强化组织建设,挖掘更高水平的社员加入进来,尤其要培养有热心、有热情、有能力的年轻成员,给他们压担子、搭平台,使之能够积极参加到社省委参政议政工作中来;围绕党和国家中心工作,特别是聚焦国家治理体系和治理能力现代化建设,深入调研,争取拿出高质量的提案。万代红还传达了刚刚闭幕的九三学社中央十四届三次全会精神。

会上,社会与法制委员会副主任何军对社法委2019年工作进行了总结汇报。社法委副主任李张发及参会委员围绕2020年工作计划草案、如何做好参政议政工作进行了热烈讨论,研究了调研课题、法治论坛选题和其他事宜。

詹王镇最后作了总结。他强调,全体委员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,认真贯彻九三学社中央十四届三次全会精神,在社省委领导下,群策群力,锐意进取,在新的一年把社法委工作推向新的高度。

(九三学社甘肃省委社会与法制委员会 赵澜)