邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社深圳市委七届二次常委扩大会议
发布日期:2020-04-22 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月17日,九三学社深圳市委召开七届二次常委会议暨理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作一系列重要讲话精神,以及中共广东省委、中共深圳市委、市委统战部相关会议精神。社省委副主委、社深圳市委主委蒋宇扬主持会议,市委会副主委傅新江、杨小文、沈凌云、练聪、张宗平、李月,社市委常委,各基层委(直属支社)负责人共20人参加会议。

蒋宇扬传达了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作一系列重要讲话精神,以及中共广东省委、中共深圳市委、市委统战部相关会议精神。

会议指出,习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作一系列重要讲话精神,为我们夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”进一步指明了前进方向。社市委要将深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示批示精神,作为当前的首要政治任务。面对疫情防控新形势、新变化、新挑战,要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,慎终如始抓紧抓实抓细各项工作。

会议结合实际,特别结合4月10日召开的市各民主党派负责人工作座谈会精神,研究部署了贯彻落实措施:

一是要深刻领会以习近平同志为核心的党中央团结带领全国全党全社会取得的积极战疫成效与坚定的必胜信心;深刻领会习近平总书记关于国内外疫情防控形势的重大判断,关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、奋力实现今年经济社会发展目标任务作出的重要指示,关于坚定不移贯彻新发展理念的重大意义。

二是要发挥自身优势,服务全市工作大局,助力夺取疫情防控和经济社会发展工作“双胜利”。这段时间以来,国内外疫情和经济形势发生深刻变化,在中央和省委、市委的坚强领导下,因时因势调整工作着力点和应对举措,取得了积极成效,社市委和全市社员一定要围绕中心、服务大局,立足自身优势、发挥参政议政、民主监督作用,为确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为夺取疫情防控和经济社会发展工作“双胜利”作出应有的贡献。

三是要坚定践行新发展理念,通过深入调研,科学分析,提出全面、系统、可行的建言献策成果,助力深圳率先打造人与自然和谐共生的美丽中国典范。

四是要围绕打好扶贫攻坚战,以医疗帮扶为突破口,精准发力,助力对口帮扶地区跨越发展,助力当地政府化解群众“因病致贫、因病返贫”风险。巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。

会议还学习了九三学社中央办公厅印发的《九三学社社费收缴、使用和管理暂行办法》,审议通过了《九三学社深圳市委2020年工作要点(讨论稿)》。

会前,九三学社市委会召开了七届六次主委会,就近期工作进行研究部署。(九三学社深圳市委)