邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 组织建设 >> 组工通讯
九三学社玉溪市委召开第四届委员会第15次全体会议
发布日期:2020-05-08 来源:九三学社玉溪市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年4月29日,九三学社玉溪市委召开第四届委员会第15次全体会议,九三学社玉溪市委主委宁杰主持会议。

会议传达学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和复工复产的重要讲话和指示批示精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神以及九三学社第十四届中央常务委员会第九次会议精神、《九三学社中央办公厅关于印发的通知》等三个文件精神;审议了《九三学社玉溪市委2020年工作要点》,并对2020年重点工作和重点调研课题进行了安排部署。

宁杰指出,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年和九三学社创建75周年。九三学社玉溪市委要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步加强理论武装,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,强化思想政治引领,凝聚共识,始终不渝为中国特色社会主义共同理想而奋斗。

宁杰要求,要切实抓好当前疫情防控与生产生活秩序恢复过程中社员思想动态和重点工作的推进。一是要强化责任担当,发挥九三特色优势,紧紧围绕全市今年经济社会发展目标任务做好建言献策、反映社情民意等工作;二是要强化思想建设和宣传工作,讲好玉溪九三故事,教育、引领全市社员双岗建功、双向发力;三是要强化履职尽责,抓好重点课题调研,认真开展好社会服务工作;四是要强化组织建设,抓好届中调整、组织发展工作;五是要强化制度建设,深化机关正规化、规范化建设。

会议还审议通过了有关人事事项、九三学社社费收缴、脱贫攻坚挂钩联系点项目经费协调等事宜。

九三学社玉溪市委专职副主委杨立波,市委委员共9人参加了会议。

(九三学社玉溪市委 周海琼)