密码:

“九三学社上海交通大学委员会爱国主义教育基地”揭牌仪式在上海交通大学隆重举行


7月17日,“九三学社上海交通大学委员会爱国主义教育基地”揭牌仪式在上海交通大学闵行校区隆重举行,社市委主委、中国工程院院士钱锋,中共上海交通大学党委常委、统战部部长张卫刚出席并揭牌。社市委副主委、上海交通大学委员会主委刘成良主持仪式。

仪式上,上海交通大学机械与动力工程学院党委书记杜朝辉应邀介绍了九三学社社员、中国科学院院士朱物华先生的生平和学术成就。社市委秘书长朱红,社上海交通大学委员会原主委沈灏,中国科学院院士、社市委科普工作委员会主任樊春海等出席,30余位社员参加了仪式。

上海交通大学闵行校区机械与动力工程学院的朱物华院士塑像、材料科学与工程学院周志宏院士塑像与电子信息与电气工程学院张钟俊院士塑像共同构成“九三交大院士塑像群”。以“九三交大院士塑像群”为载体设立的“九三学社上海交通大学委员会爱国主义教育基地”,是社上海交通大学委员会开展“四史”和社史学习教育和巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要举措。该爱国主义教育基地的设立将激励后人传承九三学社先贤爱国为民的奉献精神,弘扬他们追求民主的道义担当,学习他们勇攀高峰的科学精神与崇高的育人精神,对进一步激发广大社员秉持“爱国、民主、科学”的精神具有重要意义。(九三学社上海交通大学委员会 袁利娟、冯洁)