密码:

“四史”学习在路上——九三学社黄浦区委组织支社委员会学习班学员参观考察


11月11日,为深入开展“四史”学习教育活动,加强九三学社黄浦区委新一届支社委员会自身建设,感受上海市日新月异的科技进步和产业发展,社区委主委朱弘带队,和社区委支社委员会学习班成员一起赴洋山深水港第四期自动化无人码头、临港新片区规划展厅、中航商发临港基地开展参观考察活动。社区委各支社主委、副主委、委员约40人参加,黄浦区社会主义学院副院长田晨应邀参加。

2017年12月10日,洋山深水港四期自动化码头开港,意味着我国建成了全球单体最大、全球综合自动化程度最高的码头。智能码头的自动化装卸系统拥有聪明的“大脑”和灵活的“神经”,码头的“中国芯”让社员们感受到了改革开放40年的成绩,震撼于科技的进步,还体悟到了用心血和汗水培育的“洋山精神”。

在临港新片区规划展厅,大家了解了临港新片区的规划区域、重点功能区域、交通体系、绿色生态等布局,领略了片区令人振奋的发展历程,也展望了充满无限可能的未来。

参观中国航发商发的临港基地,更是让社员们切身感受到了我国民用航空事业发展进程中的拼搏精神。

朱弘表示,在浦东开发开放30周年之际,社区委开展这次活动,不仅是要重温历史,更是激励当下。我们在感悟历史成就的同时,知史而自信,把握历史大势,信史而笃行,更加坚定改革开放再出发的勇气和信心。

活动后,社员们纷纷表示受益匪浅。作为承担上海践行改革开放和发展的前沿阵地,临港的发展历程和蓝图也体现着上海开放包容、海纳百川的城市精神。此次参观活动,不仅让人倍感震撼和鼓舞,在充分认识上海改革开放巨大成就的同时,坚定了为祖国强盛而奋发努力的信念,也激励我们进一步认真学习发展制度创新方面的先进经验,鼓舞着我们为上海“四大功能”重要承载区的未来之城建设,为祖国的经济社会发展贡献力量。(九三学社黄浦区委 盛佩琰)