密码:

九三学社中山市委与卫生健康局等部门进行提案办理协商


9月15日,九三学中山市委派代表就市政协十二届四次会议第124054号提案《关于建立儿童自闭症早期筛查机制的建议》办理情况与市卫生健康局等部门进行座谈协商。市政协委员、提案人杨楠,该提案课题组成员陈福如、刘宜金参加座谈。

会上,提案主办单位市卫生健康局详细介绍了提案办理情况和近年中山市在关爱儿童自闭症患者所做的工作。市教育和体育局、妇联等会办单位的与会同志围绕提案所提科普知识宣教、建立儿童自闭症筛查机制、将早期筛查加入儿童常规检查必要项等问题和建议进行了充分讨论,并就今后促进形成规范有序的闭环,在自愿的前提下更好开展早期筛查等达成了共识。

双方一致认为,建立儿童自闭症筛查机制,能让尽量多的患者在2岁半前进行初步诊断,尽早干预。下一步将不断深化调研,加快科普知识宣教、建立儿童自闭症筛查机制,让多的自闭症患者重新进入社会开始新生活。(刘宜金)