密码:

九三学社吉林省委员会召开省人大代表、省政协委员座谈会


11月18日下午,九三学社吉林省委员会在团结大厦机关会议室召开我省社员中省人大代表和省政协委员座谈会,部分省人大代表和来自九三学社、科学技术协人、归国华侨联合会、科学技术界、社会科学界体育界、医药卫生界等多个界别的省政协委员齐聚一堂,交流即将召开的省“两会”的代表议案、委员提案准备情况,并对社省委团体提案方向和2021年重点调研选题提出意见和建议。九三学社吉林省委专职副主委孙立忠,九三学社吉林省委副主委冷向阳参加座谈会并发言。座谈会由九三学社吉林省委调研处处长赵银萍主持。

座谈会上,与会的代表和委员分别交流了个人的议案或提案的准备情况,他们在5G网络建设、职业教育发展、黑土地保护、中医药应急体系建设、产教融合、运动健康保障、共享经济、区块链技术应用、草原生态补偿、推进食品药品安全等多个方面都进行了深入调研并形成了初步成果,并准备进一步细化,争取形成有可操作性的建议提交省“两会”。对于社省委的团体提案和2021年重点调研方向,代表和委员们建议要围绕省委、省政府的重点工作,关注百姓民生热点问题,从重要性、持续性、可操作性的角度入手,在保障粮食安全、增强文化自信等方面,着眼宏观战略,从小处切入,结合我社优势确定。

孙立忠对各位代表和委员在恶劣天气下依然参会表示感谢。他说,这是八届委员会以来第一次召开省人大代表和省政协委员的座谈会,一是为了了解情况、增进交流,二是为了搭建平台、促进工作。社员中的省人大代表和政协委员是社员中的参政议政精英,省“两会”即将召开,准备好议案和提案是摆在面前的一项重要工作,希望大家认真准备,同时为社省委的团体提案和2021年的政党协商提出好的意见和建议,汇集九三学社的智慧,助力新时代吉林全面振兴全方位振兴。(赵银萍)