密码:

江苏省政协召开十二届十三次常委会 蒯建华作大会发言


11月17日,江苏省政协十二届十三次常委会议在宁举行。会议认真学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示和中共十九届五中全会精神,传达学习全国政协十三届常委会第十四次会议精神,按照全国政协部署和省委要求,就深入贯彻落实总书记重要讲话指示和五中全会精神、在新起点上开创新时代政协工作新局面进行研究部署。省政协主席黄莉新主持并讲话。

蒯建华代表九三学社省委作“凸显界别特色  助力科技创新  在新时代政协工作中展现新担当”的大会发言。

蒯建华指出,中共十九届五中全会是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次十分重要的会议,具有全局性、历史性意义。全会提出坚持创新在中国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,摆在各项规划任务的首位进行专章部署,这是中国共产党编制五年规划建议历史上的第一次。当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新是其中一个关键变量,落实新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,比任何时候都更加需要科技创新解决方案。九三学社江苏省委要认真学习贯彻十九届五中全会精神,自觉对标对表习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,充分发挥九三学社界省政协委员作用,通过在凝聚共识上协同发力、在建言资政上精准发力、在自身建设上持续发力,履行好政协职能,为做好新时代江苏政协工作作出江苏九三学社应有的贡献。

会议审议通过了修订后的省政协《专门委员会通则》,以及《关于强化政协委员责任担当的意见》。受中共省委委托,省委组织部常务副部长王立平作有关人事事项说明。(彭向荣)