密码:

九三学社沈阳市委员会开展营商环境建设专项民主监督调研活动


    10月15日,九三学社辽宁省委副主委、社沈阳市委主委原忠虎率专项民主监督调研组赴沈阳市城乡建设局、沈阳市公共资源交易中心开展专项民主监督调研。社沈阳市委专职副主委张颖,副主委韩毅、张淑华、戴纪锋、高洪光参加了调研。

    上午,调研组与沈阳市城乡建设局有关领导和相关部门负责人召开座谈会。座谈会上,城乡建设局副局长郭正学及市场处、城建处、招标部负责人对城乡建设局招投标专项整治、市场信用体系、工程款结算方面的工作进行了详细介绍。调研组人员围绕招标信息发布平台不统一、招投标“暗箱操作”、招投标程序不规范等问题与城乡建设局工作人员进行深入交流和探讨。

    原忠虎主委表示,调研组要认真总结此次调研内容,进一步分析招投标工作的实际问题和困难,充分发挥我社人才优势,通过开展营商环境建设专项民主监督,深入了解社情民意,提出监督性意见建议,更希望通过此次专项民主监督调研活动,能够促进我们双方的长期交流与沟通,一同为优化我市营商环境助力。

    下午,调研组与沈阳市公共资源交易中心开展调研并召开座谈会。调研组参观考察了公共资源交易中心的受理窗口、开标室、评标室、答疑室等,并通过监控远程观摩了评标工作。座谈会上,沈阳市公共资源交易中心党组书记、主任葛明及有关部门负责人详细介绍了公共资源交易中心的基本情况、业务范围等。与会人员就政府采购电子化发展、内部风险防控及主动服务意识等方面进行了交流。

专职副主委张颖表示,通过参观考察和座谈交流对招投标工作有了更深刻的了解,调研组会认真总结调研成果,发挥九三学社智力和资源的优势,提出务实建议,形成高质量调研报告,为推动统战工作提质增效贡献力量。