密码:

九三学社江西省直属新联基层委员会开展糖尿病日义诊活动


11月14日,是第14个“世界糖尿病日”。为积极践行国家《健康中国行动(2019-2030年)》文件精神,推进糖尿病防治工作,九三学社江西省直属新联基层委员会在当天组织社员走进社区开展专题义诊活动。

在上海路街道社区卫生中心,一大早社员们就为居民开展了防糖宣传、血糖测试、病患知识讲座等义诊服务。活动中,大家就糖尿病的预防、治疗和控制积极咨询,医护人员进行了耐心细致的解答,大家纷纷表示受益匪浅,希望今后能够定期开展此类义诊活动。

社员李素华介绍,随着人们生活水平的提高,糖尿病作为一种“富贵病”不断蔓延。目前我国已有1.2亿患者饱受糖尿病及其带来的一系列并发症的困扰,而糖尿病前期患者的人数高达1.5亿!我国每年死于糖尿病的患者超100万人。但由于重视不够,国内糖尿病的诊断率仅为30%。这说明我国有一半以上的糖尿病患者并没意识到自己患了糖尿病,从而导致病情延误,未及时接受治疗,增加了死亡率。因此,及早识别糖尿病的早期症状,对糖尿病的预防和抑制病情发展,尤为重要。

此次活动得到了江西省心理康复中心的大力支持,新联基层委员会今后还将不定期开展义诊活动,为推动国民健康做出持续的努力。

来  源:九三学社江西省直属新联基层委员会 李素华