密码:

万建民院士赴盐城大丰开展水稻新品种品鉴活动


 

11月15日,全国政协常委、中国工程院院士、九三学社中央委员、中国农科院副院长万建民一行赴设在江苏大丰华丰种业公司的“万建民院士工作站”,开展水稻新品种品鉴活动。市农业农村局副局长滕友仁、九三学社盐城市委副主委刘秋凤、陈苏宁参加活动。

江苏大丰华丰种业公司,主要从事水稻新品种的选育、“两杂”种子及大田常规稻麦良种生产及销售、优质大米销售等。自成立以来,该公司聚焦种业体制改革,加快自身发展步伐,始终坚持以市场为导向,以选育优质耐盐、高产、稳产、抗病抗逆性强的水稻新品种为主要方向。先后在大丰华丰和海南乐东投资500多万元建立了自己的育种基地,在全国水稻主产区建有11个品种观测点,着重从事杂交水稻配组和常规粳稻的选育。此次品鉴的8个水稻新品种均为万建民院士团队在大丰华丰种业种植基地培育的新品种,大家从香味、粘度、柔软度等方面对8个新品种进行了打分,一致认为选育的新品种口感各方面都非常好。据悉,综合成绩最高的2个品种将进一步培育,力争在水稻新品种育种上取得新突破。

(九三学社盐城市委会供稿)