密码:

九三学社浙江省委举办特邀信息员工作研讨会


10月23日至24日,九三学社浙江省委在金华召开特邀信息员工作研讨会。九三学社浙江省委专职副主委马永信出席会议并讲话。全省特邀信息员和部分信息工作骨干社员等20余人参加会议。
会上,马永信充分肯定了过去一年社省委信息工作取得的成绩和特邀信息员所作的努力。针对如何更好地开展下一步信息工作,他提出三点要求:一要加强学习。关注和学习全国和全省当前一段时间里党委政府的工作重点、新推出的或修改的一些重大的政策或法律法规。当前尤其要关注国家和各地的十四五规划,围绕民众关心的热点难点,作为信息工作的重要着力点;二要挖掘深度。在深入调研和掌握第一手资料的基础上,要站在专家的角度对信息进行充分的思考、过滤和提炼,提升对事物的认知度和敏感度,从中发现带有规律性问题、提炼带有普遍性的意见建议,形成有深度的信息;三要注重广度。发挥社内人才智力密集的优势,在“点多、面广、线长”上做文章,分析其普遍意义,反映出有特色、有份量、有见地的信息,进一步提升社省委信息工作的竞争力,为社中央信息工作作出应有的贡献。
会议邀请浙江大学经济学院教授宋华盛作《关于中美贸易战、科技战(脱钩)的几点思考》专题讲座,为大家把握宏观视角和当前热点,写出更高质量的信息提供了参考。
社省委宣传部相关人员,社金华市委有关人员等参加。(九三学社浙江省委宣传部 俞洁乐)