密码:

“茂县花椒”上央视!给九三学社眉山市委东坡区基层委员会这位帮扶干部点赞!


2020年9月16日晚7点,央视财经频道《生财有道》播出了《咱们家乡有特产—四川茂县:又到花椒红  幸福感爆棚》,聚焦该县花椒产业发展的红火态势,展示该县产业脱贫的典型经验。

“茂县花椒”能够上央视,除了茂县花椒本身品质好外,还离不开茂县林业和草业局与央视的积极对接。秦维东,作为九三学社东坡区基层委员会主委、东坡区对口帮扶茂县工作组前方指挥部副指挥长、茂县林业和草原局副局长,代表东坡区援茂工作组,为了借助央视平台,打响茂县花椒品牌,提高品牌竞争力,也可谓是花尽了心思。在整个栏目摄制过程中,秦维东更是积极组织协调、出谋划策,尽最大努力让茂县花椒的采摘、晾晒、筛选、收购、加工等情况以最好的方式呈现给观众。

2018年,秦维东主动报名参加茂县对口帮扶,在担任茂县林业和草原局副局长期间,他结合当地实际,发挥专业特长,着力产业扶贫。先后组织实施了对口支援投资200万元的"茂汶花椒”基地建设项目,协调组织省科技扶贫万里行专家团、四川农业大学、省林科院和州林科所等专家教授21人次,深入茂县花椒基地开展技术培训和指导。协调川农大科研经费3万元,购买专用复合肥6吨,发放全村花椒种植户,成功招商引资成华粮食猪项目落地茂县。

《生财有道》是央视财经频道晚间黄金时段播出的一档节目,该节目专注于农村致富专题的制作,挖掘最具指导性的致富故事,深受观众喜爱。相信,这期节目的播出将进一步提升茂县花椒品牌影响力,促进茂县花椒产业发展。( 苏文娟)