密码:

九三学社江西省直文化联合支社组织社员参观南丰县白舍镇脱贫攻坚成果


11月14日,九三学社江西省直文化联合支社组织社员赴抚州市南丰县白舍镇参观学习当地脱贫攻坚经验,让社员们了解基层脱贫真实情况,感受社会主义新农村建设成就,体验新时代小康社会中国农村的幸福生活,切实体会到“四个自信”。支社主委徐明华出席活动。

社员们首先来到南丰县洽湾古村进行参观,感受古村浓厚的文化氛围和悠久的历史底蕴,社员们带着对如何保存好我省古村落古建筑,更好和旅游开发结合起来的参政议政课题一路参观一路思考。

接着社员们来到中和村,参观并学习了中和村如何从一个贫困村变成如今可游可居可玩的幸福乡村,看着宣讲堂、易俗堂、村展览馆、村公厕一套设施完备,环境优美功能齐全的现代化农村,社员们更加坚定了中国共产党是带领广大人民群众致富奔小康的伟大领路人,纷纷表示要紧密团结围绕在中共中央周围,为社会主义建设添砖加瓦。

社员们最后来到南丰县博物馆暨曾巩纪念馆参观。在曾巩纪念馆,通过参观学习社员们加深对江西文化的认同和理解。曾巩作为唐宋八大家之一,在中国文化史上可以说具有浓墨重彩的一笔,对我国的文化做出过重大贡献。而作为文化支社社员,同样在文化战线上辛勤研究,刻苦创造,争取为文化事业做出一点微薄的贡献。通过这次参观更激发起社员们的文化自信,大家纷纷表示希望在未来更为江西文化做出自己的一份努力。

来  源:九三学社江西省直文化联合支社 黄国飞