密码:

九三学社宜宾市委会建言全市开放合作


8月20日,中共宜宾市委与各民主党派、工商联2020年第二次双月协商会在市委党校会议室召开,通报全市开放合作工作情况,听取各民主党派、工商联和无党派人士意见建议。市人大常委会副主任、九三学社宜宾市委会主委陈厚生,副主委覃凤清,秘书长罗红梅参加会议并发言。

九三学社宜宾市委会在会上建议,一是进一步破除山区意识,提高引进来的能力,加大走出去的步伐;二是发挥好产教融合、区位交通、首个省级新区等宜宾特色优势,把握产业发展重点,梯度布局深度推进开放合作;三是注重发挥产教融合等平台作用,加大人才重视力度;四是招引中要有所取舍,重点引进高质量的人才和企业。

会议由中共宜宾市委常委、统战部部长李学焦主持,中共宜宾市委常委、市政府副市长关晶波,市政协副主席王光柱出席会议并讲话。各民主党派、工商联负责人,无党派人士代表参加会议并在会上发言。市委统战部、市经合外事局等市级相关部门单位负责人参加会议。(何德权)