密码:

九三学社资阳市委主委刘廷安参加成渝地区双城经济圈建设专题研讨会并发言


为深入贯彻落实习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设重要讲话精神和中央决策部署,落实四川省委、重庆市委相关要求,9月20日,成渝地区双城经济圈建设专题研讨会在成都举行。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华出席活动并讲话,省委副书记、省长尹力致辞,省委常委、统战部部长田向利主持并致辞。九三学社中央、特邀院士专家,四川省、重庆市委领导和相关部门、高校、科研院所等共计70余人参加会议。九三学社资阳市委主委、市政府副市长刘廷安代表资阳参加会议并做题为《加快推动轨道交通装备产业提档升级》主题发言。

刘廷安在发言中详细阐述了轨道交通装备产业市场的广阔前景,介绍了资阳具备发展先进轨道交通装备产业的基础和优势并就成渝地区双城经济圈建设背景下轨道交通装备产业提档升级提出了相关建议。他表示下一步,资阳将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕国家发展先进轨道交通产业的部署,通过抓好企业发展、项目建设、创新驱动、市场开拓等举措,着力推动产业提档升级,打造成渝地区双城经济圈轨道交通产业核心支撑。