密码:

九三学社铁山支社组织赴红安开展革命传统教育


为进一步深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,11月14日,九三学社铁山支社组织骨干社员、新社员和入社积极分子赴红安开展革命传统教育,社黄石市委专职副主委、铁山支社主委余杰等9人参加了学习教育活动。

在七里坪镇长胜街革命旧址,社员们参观了鄂豫皖特区苏维埃银行、列宁市经济公社、红四方面军指挥部、鄂豫皖中西药局等一批遗迹。在黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,社员们瞻仰了矗立于陵园中心的纪念碑,参观了革命历史纪念馆内丰富的革命主题实物展示和艺术作品,阅览了黄麻起义历史介绍,探寻革命先烈为争取民族独立与解放浴血抗战、不畏牺牲的英勇事迹。在董必武故居和李先念故居纪念园,社员们认真聆听讲解员讲解董必武、李先念老一辈无产阶级革命家的生平和事迹,观看珍贵文物和史料,进一步了解了革命先驱寻求救国救民之路、投身民族解放事业的远大理想和卓著贡献。

此次活动旨在引领社员重温革命历史,接受革命精神洗礼,坚定中国特色社会主义的理想信念。参观结束后,大家进行了思想交流,一致认为,这次实地学习教育活动深受精神感染,心灵受到了极大震撼,思想受到了深刻教育,收获满满,纷纷表示,作为民主党派成员一定要坚决拥护中国共产党的领导,紧跟共产党走,不忘合作初心,牢记历史使命,积极参政议政,建言献策,在各自的工作岗位上尽心尽力,争创一流业绩,服务经济社会发展,做中国特色社会主义事业的实践者、维护者和捍卫者。(龚瑾)