密码:

九三学社福建省委副主委陈美琼赴南平调研社务工作


9月11日至12日,九三学社福建省委副主委陈美琼赴南平市开展社务调研,先后走访九三学社南平市委机关和建阳支社,分别与部分班子成员、机关专干和社员骨干进行座谈。南平市政协副主席、社南平市委主委黄亚惠陪同。

黄亚惠就社南平市委今年以来的思想政治教育、参政履职、防疫抗疫等方面工作做了汇报,介绍了下阶段工作计划安排,以及社务中存在的困难问题。

 

陈美琼充分肯定了社南平市委今年以来取得的成绩,特别是对医卫界社员积极投身疫情防控大局以及社市委创新开展特色组织活动给予了高度评价,并对所提出的有关问题逐一回应,给予指导。她强调,一要着力学好精神,要把学习贯彻中共福建省委十届十次全会精神作为一项重要政治任务,围绕科技创新超越等九项重点举措,发挥自身优势,积极履职尽责,主动融入全方位推动高质量发展超越的生动实践;二要着力增进团结,传承社的优良作风传统,维护好班子团结、机关团结、社的团结,营造出风清气正的良好政治生态;三要着力建好队伍,抓好关于参政党建设“三个文件”精神的贯彻落实,为班子成员、社员骨干、机关专干成长成才搭建平台,在推动人才队伍建设高质量上更进一步,全力以赴做好明年换届筹备工作;四要着力办好活动,要创新方式方法,策划组织形式多样、丰富精彩的活动,将活动与参政履职、主题教育相结合,提高活动质量,凝聚思想共识,提升组织感召力和动员力。

 

在与建阳支社社员座谈会上,陈美琼与社员亲切交流自身学习、工作经历以及所思所感,勉励社员坚定不移地和当地党委政府想在一起、站在一起、干在一起,把握机遇,善于学习,尽责担当,以更加务实的举措建强基层组织,展示出南平九三学社的新作为、新面貌。

陈美琼还走访了中共南平市委常委、统战部部长庄莉,就社南平市委有关社务工作进行沟通。(社南平市委 刘安琪)