密码:

九三学社湖北省委理论研究中心召开首次视频会议


2020年6月10日,九三学社湖北省委召开理论研究中心视频会议,会议由社省委秘书长蔡国斌主持,社省委副主委张华容、理论研究中心主任上官莉娜,副主任周平林、余杰、李彩霞等参加会议。

会上社省委宣传部赵良栋同志宣读了《九三学社湖北省委成立理论研究中心的通知和工作制度》。上官莉娜总结了2019年社省委理论研究工作取得的丰硕成果,提出2020年下半年要再接再厉,扩大理论研究动员面,建立合作和激励机制,遵守学术规范,注重调查研究, 强化成果评审及应用,力争取得更大的成绩。参会同志们踊跃发言,建议社省委举办专题理论研究培训、开展高校专家与基层社员联合调研等,齐心协力,推动理论研究工作上台阶。

张华容高度肯定了社省委理论研究中心的工作,强调要高度重视九三学社理论研究工作,努力做到思想到位、组织到位、措施到位、经费到位;依托我省理论研究的良好基础。善于总结好的经验做法,打造精品成果。要发挥社省委理论研究中心作用,从“单兵作战”跨入“集团战役”行列,努力造就一批理论研究的骨干力量;建立理论研究长效机制,明确工作思路、方向和重点,盘活省内的九三学社研究资源,集中力量开展高层次、综合性课题研究。张华容还针对湖北省参政党理论研究课题招标,以及庆祝建社75周年征文活动,提出了具体的指导意见。

社省委理论研究中心研究员,社省委宣传部,社市委同志共30余人参加会议。

(社省委宣传部 王博)