密码:

九三学社上海市委召开理论和社史课题总结交流会


10月13日下午,九三学社上海市委召开理论和社史课题总结交流会。社市委研究室主任季萍主持会议,市社会主义学院教授杨爱珍应邀出席,各课题组负责人参与座谈交流。

今年是九三学社创建75周年,为更好地提升我社理论和社史研究水平,社市委自4月起在社内开展理论和社史研究课题申报活动,共收到申报课题14项。通过召开线上课题评审会,最终确定重点课题6项,一般课题4项。立项课题主要涉及政党协商与政协协商衔接机制、防疫背景下的政党制度分析研究、以专项民主监督促进参政议政人才培养实践、新形势下高校民主党派履职建设以及交大西迁中的“九三人”等方面内容。

会上,课题组负责人先后交流课题研究成果和存在问题。杨爱珍逐一点评,就课题内容修改、强化课题成果的新颖性等方面提出了针对性的意见和建议。

季萍感谢专家的精准点评,同时充分肯定各课题组通过大量细致深入调研所取得的研究成果,并希望大家结合建议和研究实际,进一步完善课题成果,顺利完成课题任务。

目前,部分研究成果已被推荐到专业期刊发表。(九三学社上海市委研究室 贾耀)