密码:

九三学社莆田市委理论学习中心组专题学习中共十九届五中全会精神


    11月6日上午,九三学社莆田市委召开理论学习中心组会议,专题学习中共十九届五中全会精神,并开展廉政警示教育学习。社市委主委、市卫健委主任蔡国萍主持会议并讲话,社市委副主委、常委、各支社主委及专委会主任参加会议。

    会议深入学习了习近平总书记在中共十九届五中全会上的重要讲话、中共十九届五中全会公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》。

    蔡国萍强调,学习中共十九届五中全会是当前及今后一个时期的重要政治任务,全市社员要掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来。一要深入学习深刻领会全会精神。各支社主委要带头组织开展多层次多形式的学习贯彻活动,利用网络、微信群,摘录、精选十九届五中全会内容,引导全市社员学深学透。二要加强自身建设提升履职水平。中共十九届五中全会擘画了中国未来5年以及15年的发展蓝图,给我们国家带来了新的机遇,新时期也有新要求,我们要提升自身能力、紧跟时代步伐,才能履好职、参好政。三要谋划莆田九三的远景规划。社市委及各基层组织要认真谋划未来五年的思想建设、政治建设、组织建设、制度建设、人才发展,以及需要达成的远景目标,努力建设成为高素质新时代中国特色社会主义参政党市级组织。

    会前,社市委还召开了五届二十四次主委会议,研究基层组织换届人选、发展新社员、经费使用和2021年社市委机关经费预算等事宜。(九三学社莆田市委 许云峰)