密码:

九三学社上海市委社史和理论研究工作委员会召开主任(扩大)会议


 11月6至7日,九三学社上海市委社史和理论研究工作委员会赴横沙岛上海打捞局深潜水基地召开主任(扩大)会议。社市委社史和理论研究工作委员会主任张晓鹏主持会议,副主任郝勇、邵建利、方旭东、俞慰刚、吴文艳等参加。

会上,张晓鹏总结了今年社市委社史和理论研究工作委员会的工作情况。始于2016年的《九三学社上海先贤》丛书编撰工作,随着第三辑的出版于今年圆满完成,为进一步推进社史研究工作打下良好的基础;此外,委员会积极开展“四史”和社史学习教育活动,先后组织参观了淞沪抗战纪念馆、长江河口科技馆和中国现代航运业的发祥地之一——北外滩等。今年还充实了委员会力量,增补副主任一名,委员两名。

关于明年工作计划,张晓鹏提出了初步设想。2021年,委员会将继续在社市委的直接领导下,做好各项工作:启动《九三学社上海简史》编写工作;积极参与社市委参政议政、社会服务等工作;组织参与九三讲坛;开展好各类学习考察活动,加强委员会凝聚力,不断创新社史和理论研究工作方式,充分发挥委员会作用。

一行人还参观了上海打捞局深潜水基地。实地感受以“中华技能大奖”获得者、“全国劳模”金锋同志名字命名的“金锋劳模工作室”。

近20位委员参与本次活动。(九三学社上海市委研究室 曹晓燕)