密码:

九三学社武汉市监督委召开全体(扩大)会议


6月9日下午,九三学社武汉市监督委召开2020年度全体(扩大)会议,社武汉市委副主委、市监督委主任丁顺清主持会议,副主任田圣斌、徐利龙,委员龙克虎、冯学军、李斌、韩红、谢筠、詹志刚参加会议。

会议学习了《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》(以下简称《座谈会纪要》)《九三学社中央监督委员会信访工作暂行办法》;传达了社中央监督委通报(以下简称通报),并就今年督导检查工作做了重点讨论。

丁顺清作总结讲话,他说,《座谈会纪要》进一步对社内监督工作进行了明确,而通报则体现了社内监督工作的重要性,要对文件精神学深悟透,并融汇运用到实际工作中。最后丁顺清提出四点意见:

一是要振奋精神、开展工作,在工作任务中发挥旗帜作用和示范效应,凝聚干事创业正能量。

二是要重点推进、完成任务,市监督委目前尚处于起步阶段,督导检查工作仍旧是当下的工作重心,要落实抓好、体现实效。

三是要健全制度、规范运行,通过学习上级文件精神和试点推进督导检查,对社内监督工作内容做好梳理和整理,适时对现行制度规定进行修订和新增。

四是要统筹兼顾、积极作为,在持续抓好疫情常态化防控的前提下,加快恢复生产生活秩序,要将社内监督工作逐步纳入常规工作范畴,同时做好本职工作、党派工作、监督委工作。(九三学社武汉市委 组织部)