密码:

九三学社淮安市淮安区委员会赴苏州开展“一党一题”专项民主监督调研活动


根据淮安区政协“一党一题”民主监督工作要求,20201016日,九三学社淮安市淮安区委组织骨干社员赴苏州开展为期两天的“关于居民运动场地建设情况”专项民主监督调研考察活动,学习参观苏州市吴中区居民运动场地建设情况。

在吴中区政协和九三学社苏州市吴中区委的热情安排下,调研组一行先后参观了吴中区太湖运动小镇、吴中区博物馆,就吴中区居民运动场地建设情况开展调研交流。在吴中区太湖运动小镇,社员们在社吴中区委徐涓主委的带领下,实地考察了由废弃厂房改造的香谷里体育公园,切身感受吴中区先进的运动场地建设经验,饶有兴致地体验各种运动器材,并漫步在太湖蓝马拉松跑道,感受运动乐趣。

本次调研活动极大地激发和提高了骨干社员参政议政的热情和水平。社员们纷纷表示,淮安区居民运动场地建设可借鉴苏州市吴中区的做法,化废为宝,充分利用。要积极撰写“社情民意”,介绍吴中区经验,提出淮安区的改进方案,为今后开展“一党一题”后续调研、总结积累素材,更好地履行参政议政职能。(江玲玉)