密码:

九三学社中山市委领导班子出席2020年市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表暑期座谈会


9月4日,2020中山市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表暑期座谈会在市会议中心召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义政党制度的重要论述,围绕推动全市中心工作、凝聚团结共识合力听取意见建议。中共中山市委书记赖泽华主持会议并讲话,市长危伟汉向与会人员通报市经济社会发展情况。九三学社中山市委主委傅瑜、专职副主委章美锦、副主委徐红妮出席会议,办公室主任黄海星列席会议。

会上,傅瑜分享了学习贯彻中共中央党外人士座谈会精神的心得体会,并围绕市委会重点课题《加快建设两大科学装置 打造大湾区创新高地》调研成果,就如何重振中山虎威,加快高质量崛起作了发言。

听取市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表发言后,赖泽华充分肯定过去一年市各民主党派、工商联和无党派人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦重大课题开展调查研究,提出富有前瞻性针对性的意见建议对策,以及在今年疫情防控阻击战中积极作为,为统筹疫情防控和经济社会发展大局作出重要贡献。

会上,赖泽华要求市各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、中共中央决策部署上来,进一步发挥积极作用,主动引导广大成员和所联系群众凝聚共识、团结协作、共创未来,一要同心同德谋发展,同向同行促合作;二要聚智聚力讲担当,尽职尽责善作为;三要求实务实抓建设,正风正己尽责任。

赖泽华强调,市委将一如既往坚持和加强对市统一战线工作的领导,将支持民主党派建设纳入重要议事日程,进一步完善党委统一领导、统战部门牵头负责、有关方面各负其责的大统战工作格局,努力为中山市多党合作事业的发展创造更有利条件,为党外干部的成长成才搭建更宽广的平台。

市领导唐颖、梁丽娴、李长春出席会议。(黄海星)