密码:

学习周恩来精神,做好社会发展助力者——九三学社长宁区委赴江苏淮安开展学习考察活动


11月12日至14日,九三学社长宁区委组织社区委委员、各支社主委,社内区人大代表、区政协委员,以及社区委老领导、各专委会委员及中青年骨干社员等36位社区委“四史”和社史学习核心组成员赴江苏淮安开展学习考察活动。

活动由社区委主委沈群慧带队。社区委一行参观了周恩来纪念馆和位于驸马巷的周恩来故居,聆听了周恩来的生平事迹,感受他毫无保留地把全部精力奉献给了党和人民、直到生命最后一息的精神。周恩来纪念馆的展览通过实物与视频图片相结合的方式,展示了周恩来从少年求学到投入革命工作的历程,周恩来高风亮节的光辉形象直观、深刻地印在每一位社员的心中。在周恩来故居,社员们瞻仰了周恩来童年用过的书桌等诸多老物件,感受到他童年时就立志“为中华之崛起而读书”的情怀,和一生矢志不渝、追求真理的信念。

此次学习考察活动以“四史”学习教育为出发点,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的基础上,结合九三学社社史和统战工作发展历史进行的。历史是最好的教科书,以“四史”为鉴,可以融通古今。活动后,社员们纷纷表示国家和社会的发展离不开共产党的正确领导,九三学社作为民主党派之一,要积极做好参政议政、民主监督、政治协商等工作。

目前,正值“十三五”收官、“十四五”起航的交汇点,也是“两个一百年”奋斗目标的交汇点,社区委各支社、各专委会要充分发挥各自专长和作用,通过多种方式,集思广益、广开言路,多为改革开放和社会主义现代化建设献计献策。(九三学社长宁区委 唐嘉悦)