密码:

江西全省各级九三学社组织掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮(二)


中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于2020年10月29日胜利闭幕,十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。江西全省各级九三学社组织把学习好宣传好贯彻好十九届五中全会精神作为一项重大政治任务,精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

宜春

11月13日,九三学社宜春市委会召开四届十次全委(扩大)会议,传达学习中共十九届五中全会精神。宜春市副市长、九三学社宜春市委会主委兰亚青出席并讲话,副主委王坚、熊珍琴、罗进出席会议。

兰亚青在讲话中指出,十九届五中全会将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,确定了“十四五”时期的指导方针、重要原则和重要任务,提出了2035年远景目标建议,充分彰显了以习近平同志为核心的中共中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。

兰亚青强调,全市各级社组织要认真学习中共十九届五中全会精神,深刻领会中共十九届五中全会召开的重大现实意义、深远的历史意义和重大的国际意义,把深入学习贯彻中共十九届五中全会精神作为九三学社当前和今后一个时期的重大政治任务。要精心组织,深入开展学习宣传活动;要创新举措,进一步加强自身建设,要奋发有为,不断提升履职能力,为我市“十四五”规划制定实施贡献九三学社智慧和力量。(黄斌)

吉安

11月10日,九三学社吉安市委会召开专题学习会,传达学习中共十九届五中全会精神,深入学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会文件精神。市委会主委周密主持并讲话,副主委康万明、刘冬兰、李小平出席会议。来自全市基层组织近30名骨干社员参加会议。

周密在讲话中要求各级组织和广大社员要在学深悟透上下功夫,通过班子会议、专题学习、基层组织活动等多种形式,开展学习宣讲、讨论交流,促进广大社员准确把握全会精神内核,自觉用全会精神武装头脑、指导实践,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

周密强调要紧密结合实际,突出学用成果,要注重以学促改,提升自身建设水平,坚持把学习贯彻中共十九届五中全会精神与全面加强参政党自身建设紧密结合起来,贯穿于社务工作的方方面面。要结合学习贯彻中共十九届五中全会精神,持续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,在巩固已有活动成果的基础上,探索形成长效机制,开展常态化教育。要加强基层组织建设,常态化开展组织活动,让参加活动的社员思想上有提升、工作上有帮助、生活上有关心,通过丰富多彩的活动影响人、引领人,从而增强社组织凝聚力、感召力。(周玉梅)

鹰潭

11月13日,九三学社鹰潭市委会召开中共十九届五中全会精神专题学习会。市委会主委舒忠东主持会议并讲话,市委会委员、支社主委和机关干部职工参加会议。

会上,市委会专职副主委王轩领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体委员会公报》以及《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》。大家一致认为,十三五”时期我国经济社会发展取得了巨大成就,对未来5年发展蓝图和2035年远景目标充满信心。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,大力弘扬九三学社爱国、民主、科学优良传统,爱岗敬业,履职尽责,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献九三智慧和力量。

舒忠东强调,学习宣传贯彻十九届五中全会精神,是当前和今后一段时间的首要政治任务。要紧密结合工作实际,把全市社员思想和行动统一到全会精神上来,把中共十九届五中全会精神贯彻落实到鹰潭九三学社各项工作中来,确保党中央各项决策部署不折不扣贯彻落实;要切实学深悟透、掌握精神实质、做到融会贯通,充分认识五中全会的重要意义,增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要大力弘扬爱国、民主、科学的优良传统,切实把全会精神转化为履职的实际行动,聚焦“十四五”规划和二〇三五年远景目标,精准选题、深入调研、高质量履职建言,切实履行参政党职能;要对标对表全会精神,加强自身建设,提高“五种能力”,做到“四新”“三好”,适应新时代中国特色社会主义现代化建设的要求。(方晓明)

抚州

11月16日,九三学社抚州市委会召开四届二十七次主委会议,学习贯彻中共十九届五中全会精神。市委会主委、市统计局局长唐永文主持,副主委余庆华、邱志萍、郑振荣出席,秘书长周晓容列席。

唐永文指出,中共十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,为制定“十四五”规划和2035年远景目标擘画了蓝图,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。市委会班子成员要结合集中学习和自学深刻领会中共十九届五中全会精神,自觉把思想和行动高度统一到中共中央决策部署上来;各支社要积极组织社员深入开展学习宣传活动,在学懂弄通上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,促进社员立足本职,建功立业;市委会要以会全精神为指导,不断推进“政治坚定、履职坚实、组织有力、作风优良、制度健全”的参政党建设,为我市制定“十四五”规划和2035年远景目标献计出力。

会议研究讨论了换届大会工作方案,新一届市委会委员人选。会议还研究了机关有关工作。(邱志萍)

前湖

11月15日,九三学社省直前湖基层委员会召开中共十九届五中全会精神专题学习座谈会,传达学习习近平总书记在中共十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,部署学习贯彻工作。副主委张倩主持学习会。

会议宣布成立以李振专主委为组长,徐琪、朱运华、张倩为副组长,各支社委员为成员的学习领导小组,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神。

与会社员们集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,大家纷纷表示全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次重要会议,为我们履职建言指明方向、提供遵循依据。社员们要继续发挥自身优势,加强思想政治引领,不忘合作初心,继续携手前进,立足本职工作,加强自身建设,在建言献策、推动社会主义现代化建设新征程方面贡献九三力量。(张倩)

浮梁

11月11日下午,九三学社浮梁县支社在县人民医院四楼会议室召开会议,专题学习中共十九届五中全会精神。

会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体委员会公报》以及《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》

会议强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中共决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

此次学习,让支社社员深受启发,全体社员纷纷表示坚决响应党的号召,积极参政议政,建言献策,将继续把十九届五中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,把智慧和力量凝聚到十九届五中全会精神上来,为全面建设社会主义现代化国家而贡献自己一份微薄的力量。

乐平

11月12日下午,九三学社乐平直属支社在党派之家会议室召开学习中共十九届五中全会精神专题学习会。

会议号召全体社员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会全会精神,凝聚思想共识,不忘合作初心,继续携手前进;要充分发挥人才智力优势,立足岗位作贡献;要聚焦“十四五”期间的经济发展目标,认真履行参政党职能,积极议政建言、献计出力,为地方经济社会发展贡献智慧和力量。

会后,社员们还撰写了心得体会。

九三学社江西省委