密码:

九三学社淮安市科技第二委员会专题学习中共十九届五中全会精神


11月24日,九三学社淮安市科技第二委员会组织开展学习交流会,专题学习贯彻中国共产党第十九届五中全会精神,科技第二委员会10余名社员参加学习交流活动。

本次学习交流会分为集体学习和交流讨论两个环节。首先,由科技第二委员会杨广利副主委传达了《九三学社中央关于学习贯彻中共十九届五中全会精神的决议》的文件要求,吴鑫宇同志带领大家一起回顾学习了十九届五中全会报告内容,其中重点学习了十九届五中全会中提出的到2035年基本实现现代化远景目标的具体内容和“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,针对其中重点语句、重点词汇等做了强调和解读,要求社员要凝聚政治共识,拥护党的领导,积极参政议政,着眼于大局,以高质量的规划建议为“十四五”发展谋篇布局作贡献。集体学习之后,各位与会社员结合自身工作,开展了交流讨论,从事环境保护工作的社员就全会报告中提到的“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”等内容进行了交流,从事科技经济工作方面的社员就报告中“强化国家战略科技力量,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力”等内容进行了讨论。

另外,与会社员还就当前社会主要矛盾,民生热点等内容也展开了热烈讨论,李瑞、魏莉、沈佳佳、仇中阳、吴刚、陈健等社员纷纷畅言体悟。

学习交流结束后,大家纷纷表示,这次学习交流活动非常必要,内容安排详实,让大家进一步领悟了全会精神,凝聚了共识。(吴鑫宇)