密码:

“四史”教育,常学常新——九三学社上海市委妇女工作委员会开展“三看”活动


为了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育, 11月5日,九三学社上海市委妇女工作委员会赴奉贤开展“三看”活动。社市委妇委会主任金佩,副主任周瑜、周岭和部分委员参加了活动。

行前,社市委秘书长朱红看望大家,鼓励女性社员努力围绕上海改革发展中的大事,脚踏实地、深入调研,更好地提升参政议政能力,为履行好参政党职能发挥作用。

蓝天白云,秋高气爽。社市委妇委会一行来到上海市乡村振兴示范村——吴房村。吴房村是有名的创意文旅乡村,灵感来自画家吴山明大师笔下的《吴房桃园十景图》,建设者在保留原始风貌的同时,还进行生态系统全新布局。大家参观了该村“百年老宅三治堂、乡村青年双创中心”等地后,纷纷表示赞许,改革开放给新农村带来的变化令人耳目一新。

关心和提高女性社员身体健康是社市委妇委会工作的着力点之一。活动开举办了以“更年期女性骨质疏松与心血管疾病的预防”为主题的医学讲座,上海交通大学国际和平妇幼保健院副主任医师、社市委妇委会委员丁李应邀主讲,受到大家的欢迎和一致好评。

社市委妇委会一行还参观了奉浦四季生态园,通过“看城乡变迁,看经济发展,看社会进步”,亲身感受了上海改革开放的成果。(九三学社上海市委办公室 杨丽炜)