密码:

九三学社中国地质大学(北京)委员会成立


2020年11月14日下午,九三学社中国地质大学(北京)委员会成立大会在地大国际会议中心南楼一层多功能厅举行。中共中国地质大学(北京)党委书记马俊杰,九三学社北京市委副主委王训练、吴明,中共中国地质大学(北京)党委副书记林善园、党委常委、组织部长、统战部长张大林,社海淀区委主委叶培贵等领导出席会议。

第一阶段的会议为九三学社中国地质大学(北京)委员会及支社选举会议,由社区委组织部长王茹主持。地质大学支社的69位社员中有62人参加了选举会。社区委组织副部长彭祚登就组建九三学社中国地质大学(北京)委员会做了相关说明,社海淀区委副秘书长董译聪宣读了同意成立中国地质大学(北京)委员会及三个支社的批复。随后,社员们以无记名投票选举的方式,选举产生了第一届九三学社中国地质大学(北京)委员会和第一、二、三支社的委员。颜丹平当选为委员会主委,于翔、阮壮、杨红云当选为副主委,黄少芳、梁晓、闫凯、王英滨及赵国春当选为委员。阮壮、梁晓当选为第一支社主委和副主委,于翔和闫凯当选为第二支社主委和副主委,杨红云及黄少芳当选为第三支社主委和副主委。

在第二阶段的会议中,社海淀区副主委兼秘书长赵国春宣读了对地大委员会及三个支社委员选举结果及分工的批复。九三学社地大支社第十二届委员会主委颜丹平代表作2015-2020年的工作报告,他从支社基本情况、重要活动、组织工作、宣传工作、建档立志、参政议政、获奖情况等多个方面总结了支社过去5年间取得的成绩,提出了存在的主要问题,并代表第一届九三学社中国地质大学(北京)委员会发言,感谢学校党委和九三学社上级组织长期以来的支持。他说,地大九三有着深厚的历史积淀和科技文化底蕴,新成立的基层委员会要在原有支社工作的基础上,牢记使命、积极进取,自觉履行参政党职能,将九三学社地大委员会建设成为具有活力和朝气的先进基层组织,重塑地大九三过去的辉煌。

此外,地大委员会的社员代表曾学鲁,兄弟支社代表、社中国农业大学委员会副主委凌刚也分别发言,对委员会的成立表示祝贺。

社海淀区委主委叶培贵首先向郝诒纯等九三先贤致敬,向校党委统战部以及社员们对社务工作的支持表示感谢。他说,九三学社地大委员会是社区委的第六个基层委员会,它的成立不仅是支社发展中的大事,也是社区委组织建设的重要成果。一直以来,地大支社虽然不是海淀区人数最多的基层组织,却是最强大的支社之一,是海淀九三的支柱支社、模范支社。以曾学鲁、王训练、颜丹平、于翔、赵国春、杨红云、阮壮等为代表的社员分别为区委的整体发展、组织建设、参政议政、社会服务等做出了重要贡献,希望地大委员会在学校党委的领导和关怀下,继续培育旗帜性人物和中青年骨干,为九三学社贡献出更多的院士和社务工作领头人。叶培贵还向地大委员会赠送了书法作品《德厚人和》表示祝贺。

社北京市委副主委吴明充分肯定了地大支社在过去取得的成绩,指出地大支社具有优良的参政议政传统,曾涌现了一大批九三学社的旗帜性人物,希望社地大委员会在未来的工作中加强思想引领,用实劲、做实事、出实效,落实人才培养战略,增加组织活力,彰显九三时代精神,做出更大的成绩。

中国地质大学(北京)党委书记马俊杰对本次会议的顺利召开表示祝贺,指出九三学社地大支社在68年的发展历程中始终与学校党委风雨同舟、亲密合作,希望新的基层委员会加强思想政治建设、履职能力建设和组织建设,充分调动广大社员的积极性、创造性,继续发挥中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的作用,为国家发展和学校建设献智献策,贡献力量。(地大委员会 阮壮 杨运强 杨红云 于翔)